看对没做对

看对没做对,实属正常;唯结果论,就是失败;因而有“预测不重要”一说。

预测不重要,什么才重要?放假听到一说“预测不重要,对策才重要”。

是的,预测有可能对,也有可能错,如果坚持预测,则在交易过程中出现“先入为主”的偏见:当行情和预测方向不符时,往往会出现“怎么会这样?”“不对啊!不该这样”“不可能,待会还会回去!”等疑问,甚至固执己见。这对于操作是不利的,要么造成大亏损,要么错失一段和预测相反方向的波段行情。

因而,预测并不是最重要的,对策才是。对策,其实也有预测,只是方向不唯一,因而对策也不唯一。就如同有目标后的计划,有A计划B计划等;A计划如走不通,那就因地制宜执行B计划或C计划。行情则会有上涨,下跌,横盘三个方向;假如横盘时是不做,还是高抛低吸?上涨下跌时要怎么进场?盈亏比考虑的如何?仓位如何?止损如何设置?等等,这样就有了ABC三个对策,行情走哪个方向都有应对,自然就不太会出现看对而没做对的现象。

A计划

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

计划交易交易计划

周期往长去看去干更有前途,往短里做更难更没空间​也更忙。计划交易交易计划,也要求​往长而去,从日内到波段再到趋势。

计划赶不上变化

多周期均线指标同步同向策略算是趋势跟随策略,并不能保证趋势开始就能切入。那趋势线突破呢?形态突破呢?似乎更为可取?至于极端行情,只能爱莫能助;在没相应计划时,别去追不属于自己的变化

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

看对没做对