捡芝麻丢西瓜的各种花样

上周操作失误也不少,都属于捡芝麻丢西瓜的样式。

一个是价格,对手价还是排队价?为了节省个手续费,采用排队价,而行情变化很快,排队跟不上,无法开仓,就错过了一小波行情;
另一个是止损点,因为进场点不理想,为了得到好的盈亏比,于是采取了小周期的趋势线,而不是更大周期的趋势线或者前期高低点,波动仅仅触及设置的止损点随后又往开仓的方向,于是被动止损丢掉头寸;
再一个就是蝇头小利就跑,拿不住头寸;因为要离开盘面,没有成型的交易策略/系统,加之之前犯错,害怕又得而复失,于是过早平仓,结果又是错过一波较大行情。


第一个情形,可以通过设定价格开仓入场,而不是临时起意;第二个情形,只有放大周期才能解决;第三个,还是需要成型的交易策略/系统来实现。总结起来还是要有交易计划,交易策略交易系统,之后坚持严格执行。

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

捡芝麻丢西瓜的各种花样
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close