格局太小惹的祸

周二又又又因止损放的太小而亏损失败,上篇“看对做不对”本要说止损设置问题,写着写着变成了预测和对策。其实做不对除了没有对策之外,还需更多诸如进出点位以及止损设置的细节,还有心态以及执行的问题,即有对策还需执行到位。

今早朋友问早上黑色系跳空高开有没有吃到,和他说明了周二发生的情形,即没有对策情形下,临场发挥,进的点位不太好;为了完美盈亏比,在方向一时正确后临时起意调整了止损线,最终行情回撤导致被动止损,且没有再次入场,因而也就错过了早上一波行情。他的回复是“格局太小”。

被人说明“格局太小”还真有点不爽,细细想来,也是对的。大概20岁之前,个性是内向的,和女孩说话会脸红,该是个文弱书生;大二之后慢慢舒展开来,不在扭捏;毕业后从事销售工作才粗枝大叶起来,但也一直对细节不感冒。随后从事电商运营,做过采购一段时间,跟着千万身家的老板去谈判,看着他和供应商还一毛一毛地讨价还价,才开始注重起成本来。接着又配合设计师朋友做旅游纪念品电商,在其对产品细节把控追求的影响下,对细节终于重视了起来,还有了“注重细节都是精神贵族”的论断。

但凡事有两面,顾此失彼;太注重细节过于完美,反而错失了更大更重要的东西。于期货交易而言,若过于注重细节,注重点位,过于精确,过于完美主义,就会陷入指标优化,盈亏比完美,时间精准等等吹毛求疵的弊端;周期就会看的越来越小,止损越来越小,得失心越来越重,进而显得格局越来越小。更重要的是什么?是盈利,不是胜率,不是盈亏比,不是精确。凡事有度。

银河系

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

格局太小惹的祸
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close