期货交易需要哪些能力

前面提过期货交易需要知行合一,知与行之间还有能力;那么期货交易需要哪些能力呢?粗浅地思考下,简单说说。

感受力,能感知市场,感受品种特性,对市场多空变化有感觉;

适应力,能适应市场的激烈变动快速行情,或者横着走的枯燥行情;

学习力,想要在市场中存活下去,必然要学习,甚至要学习如何学习;

思维力,即思维能力,学校没特别教过如何思维?虽然无处不在;

洞察力,这需要知识和经验的积累,即洞察人事物过去现在将来本质的能力;

分辨力,处在市场行情之中,清楚知道自己所在位置,是趋势还是震荡?

想象力,他人贪婪时恐惧,他人恐惧时贪婪,关键是想象他人的啥状态?

判断力,基于如上能力之后的决断,做还是不做?多还是空?止损止盈?

耐力,保持空仓的能力,不熟悉的行情不做,等待时机的能力;

执行力,机会来了敢于下注,而不是犹豫,畏畏缩缩;

承受力,机会来了敢于下自己所能承担的重注;

意志力,持仓情形下,扛得住波动,坚信自己是正确的能力;

......

粗浅想想简单说说,想要在市场中生存下去就需要那么多的能力;“蜀道难难于上青天”,期货交易的成功大概就是上青天了吧:)

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

第一手消息

第一手消息的问题关键不是获取方法,而是目的目标,以及如何解读、如何使用。

自相矛盾的心态

上篇提到自相矛盾的胜率,其实期货自相矛盾的地方还不少,比如心态。 为什么做期货交易,多数的中小韭菜散户是因为来钱 ...

知与行之间是能力

期货交易学习的三阶段:第一阶段是了解期货知识及交易概要,诸如啥是期货,如何交易,一些理论如技术分析/基本面分析等 ...

期货交易的真谛

金融投机交易绝对是一门艺术,一门哲学,只有那些悟道阴阳转化的高人才能在这个市场有所作为!人法地,地法天,天法道 ...