自不量力

定的目标过于宏大,要做的内容过于庞杂,实现起来就很费劲;如果不能像设计游戏一样来设计整个计划,那么项目还没有开始,就意味着结束了,简而言之就是不够SMART,可操作性出现了问题。

之前说明过目标及内容,一开始还不清楚需要实现什么,等到那张图才明白,即说明信息、知识、系统、思维以及心理;在有限的资源和条件下,想要实现那么多内容几无可能,有点自不量力了。

仔细再想想,要实现既定目标,所需要的内容本质是什么?“英雄所见略同”?需要那么多内容才能见到英雄么?还有就是潜在用户真正所需要的是什么?什么才能“一见钟情”?信任,相信,“我能”,应该是最本质的东西。

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

尽人事听天命

非交易领域的“尽人事”,也是要讲究遵循事务/事物/人物/社会客观发展规律的,依道而行,成不成事也是有一定运气成分,即听天命

渠道内容分布

微博除了能接受一些有用消息有价值文章之外就是个适合磨叽絮叨的地方;评论下别人絮叨,点评下要闻,转发下可分享的东 ...

受想行识

摘自百度: 一、色 是除我们心灵之外的客观世界,包括我们的身体; 二、受 是指感官接受刺激,即是领取纳受之意。对于 ...