惯犯错误是如何重复的

都说一朝遭蛇咬十年怕井绳,可为什么不少错误总是重复地犯呢?

遭蛇咬会疼会痛也可能会死,会在人脑中形成可怕印象,会造成神经反射,是人性规避生理风险的自然反应,是本能;而其他错误,如果不危及生命安全,即危险等级不够高,就无法刺激出人性潜能,不会激发出对危险的本能反应,自然就不容易避免。

就算这些错误,深入检讨过为什么会犯,因为害怕、周期小、格局小、完美主义等原因,但终究还是不能在行为上去规避再次犯错。为什么?为什么不能做到类似遭蛇咬怕井绳的本能反应?因为人的本性如此,那么如何去做到类似本能的反应呢?

想到驯兽师训练动物,需要有足够多的信号刺激,并引导下一步的动作,形成动作流程,再加上日复一日的训练,才有可能训练出来“听话”的动物。

都说交易反人性,有时候却需要激发人的动物性,人性和动物本能是冲突的吗?或许。

动物世界

动物世界

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

惯犯错误是如何重复的
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close