人性的弱点

All happy families are happy alike, all unhappy families are unhappy in their own way.-- Leo Tolstoy, Anna Karenina
幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸。--列夫.托尔斯泰《安娜.卡列尼娜》

期货交易的成功基本都是相似的,虽交易方法不同,或形态突破交易或趋势交易;而期货交易的失败则各有各的失败,但归根结底还是人性的弱点引发的。

前面提到过,期货交易似是人生的浓缩版,在极短的时间里就能体会人生的悲欢离合,忽而天堂忽而地狱。人性的弱点在期货市场中因杠杆会成倍放大,人的贪婪、恐惧、希望、迟疑、孤傲、炫耀、完美倾向、即可满足、急功近利等弱点都可能造成交易失败。

想在市场中生存,必然要扬长避短,克服/限制/控制可能对交易产生不利的人性弱点,反人性。

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

人性的弱点
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close