患得患失

文华财经期货交易软件有一个保本价的功能,只有开仓之后才能设置,其实功能和止损价是一致的,只要止损价拉至开仓价和当前价之间,止损价也能起到保本价的作用。

然而保本价的设置还是无法规避价格突然回撤之后又往着开仓方向去的风险,导致得不偿失,尤其是周期很小的情形下而言,因此问题不在于保本价,而在于患得患失的心理,怕盈利变成没有盈利那么多,怕盈利变成了亏损。

为什么怕?根本在于周期看的太小,容忍的波动太小,格局不够大。如何处理保本价?如果价格真的回撤了,那只要把保本价放置在开仓价格加手续费即可,保证开仓尽可能地无损失;如果价格回撤没有到达保本价后又往开仓方向去,这时把保本价堪称平仓后再开仓的开仓价,重新算盈亏比,那么就可以得知保本价是否合理,是否需要设置?

鸭嘴

鸭嘴

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

患得患失
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close