人有多大胆地有多大产

之前说过量级,说过周期,说过因小失大,说过捡芝麻丢西瓜,说过止损线设置问题,说过对手价/市场价问题;即使说过那么多,本质几乎一致,在于自己的认知出现问题,视野过于狭小,心理承受力过于弱,急功近利,吹毛求疵,完美主义,最终导致同样的错误重复犯,重蹈覆辙。

人有多大胆地有多大产,大跃进时期的口号,拿来形容期货交易中的”让利润奔跑“倒是合适,不要限制想象力,不要低估人性疯狂,不要盲目设置止盈/止损线......


生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

量级决定视野

有钱人的快乐你根本想象不到----国民老公说。 有钱人的快乐就是那么朴实无华且枯燥----网红视频说。 ”及天下荒乱,百姓 ...

七情中的”忧“,忧虑,焦虑。焦虑已成为当下主流情绪,毕竟”不如意事十常八九“;加之传媒为了贩卖知识服务/贩卖商品,需 ...

十年树木百年树人

把年龄当着分母,分子不变,分母越大,自然感觉同样的时间变得越小​,20岁的1年,那是1/20,30岁后的1年,就是1​/30。