交易员自由么

交易员看似自由,只要有网线有电脑,在哪不能交易?不就是点点鼠标?看似简单入门容易,但想要做到万中无一随心所欲,却是极难。
先不说成为高手,成为职业交易员,以交易为生,就不太可能自由。

盘前得接受各路消息,并分析判断哪些对今日交易有影响?
开盘时得注意盘口情况,开盘的半个小时基本上奠定一天走势?
盘中要关注盘面变化,是否突破趋势,是否价格预警,是否开平仓?
收盘前半个小时,也要注意成交情况,往往预示次日行情?
盘后要复盘总结当日交易,更新画线;还要做好次日的交易计划?
如果注重自我成长提升,读书/听音频/笔记必不可少?

如此这般,已经没那么自由;你可能会说,交易时间每天不就才4-5个小时么每周五天?要知道互联网企业还996呢?首先,交易时间如果是期货还有夜盘,晚上九点到十一点,个别品种还到凌晨两三点,全球同步;其次,股票数量可是三千多只,需要复盘少说上百,过一遍得多少时间?所以,交易员真的不自由。

好的交易员,本身也极致要求自律。
或许,自律就是最大的自由。

自由

自由

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

交易员十大作死方法

作为交易商或投资者,从非常长的时间来看,最终结果将是你的系统的期望收益,减去你所犯的错误的函数。 首先,你必须明 ...

成功交易员的十个特征

范.K.撒普博士为我们介绍了,每一位成功的交易商或投资者一般都具备以下所描述的10个特征: 1.他们都有一个经过认真研 ...

伟大交易员的护城河

西方专家总结伟大交易员应有禀赋: 一,在他人恐慌时果断买入,他人盲目乐观时果断卖出的能力; 二,专注于投机,市场是 ...

顺大势逆小势

顺大势逆小势,本质上也解释了为什么有人能做到“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”,因为他们看到的周期更大,时间更长,视野更远,本质更深刻。