凛冬将至?

“Winter is coming/凛冬将至”《权力的游戏》的经典台词,前几年常被用在各种语境,如前几年的创业投资热钱不再,如时不时媒体就会提到经济越来越不好,“19年是过去十年最不好的一年,同时也是未来十年最好的一年”等等形容经济情况。

疫情发生到现在,上证的上上下下,道指的跳水,美债收益率历史新低,以及昨夜原油近10%史无前例的跌幅,似乎都在说着“Now is winter”,或是冬天的开始?

周周期上看文华商品指数,在春节后出现了跳水,从黄金分割率角度,从0.191-0.382区间往0.382-0.5区间跳,这算是一个比较大的跳动。另外从均线角度上看,已经是完全的空头;从指标上看,MACD是零轴下方、RSI和KD都是在50以下。短期之内似乎较难脱离这个区间往上跳,会经历一个盘整而后再选择方向。若真的如前所说,以及现在各种数据警示,继续向下的概率真的不小,冬天已经到来?或者现在就是冬天的开始?

幸好接触的是期货,不管经济上行还是下行,多空双方都可以做;若是中国股市,只能做一个方向,经济不好那就真的不好做。以目前A股的表现,似乎和世界不太同步?是否真能一枝独秀亦未可知。

从日周期上看,区间盘整的概率增大,且大部分的品种在未来一段的时间内比较适合做空。从波浪理论角度,目前指数很可能处于下降趋势的第四浪;第四浪是个调整浪,常常是三角形或者旗形;目前看像是下降三角形,未来的第五浪则极有可能是急速下跌的情形。

以上只是猜测,需要时间来验证。更多分析,请关注我们:

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

十年树木百年树人

把年龄当着分母,分子不变,分母越大,自然感觉同样的时间变得越小​,20岁的1年,那是1/20,30岁后的1年,就是1​/30。

冰冻三尺非一日之寒

做趋势的死在震荡里:连续三笔交易都被动止损。 下降趋势中的行情整理,当价格运行到盘整区间的下沿时,以为趋势会继续 ...

行情整理

行情处于整理阶段时: 均线是混乱交错的,排序没有规律; K线是上下跳动的,看似毫无规律; 指标都是失灵的,纠缠不清 ...

放假跳空

五一放假,实际的交易日去掉了三天;今早一开盘,关注的几个品类都跳空,要么高开要么低开;似乎是为了弥补三天的交易 ...

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

凛冬将至?