看似主动实则被动

每天我们都摄入很多信息,表现形态:文字,图片,视频,声音。有那么多信息供我们摄入,看似有很多选择,看似我们掌握着主动,可以选择看什么,不看什么,实际真的如此?


个人尤其反感头条系产品,从今日头条开始,反复下载安装使用删除多次以后,就再也没接触过。原因一是被推送了太多重复的同一主题信息,且质量还奇差无比;原因二是浪费很多时间,不知不觉让你沉浸进去;原因三,容易造成信息茧房。


不用头条系,有选择地放弃被动式接受信息,然而真的主动了吗?看微信公众号文章?看朋友圈?看群消息?看电影?听节目?似乎有选择,可以不看;而一旦你看了,就是被动地看。所谓主动,多半是带有目的的,如果你没有目的,那么接受任何信息都是被动的。

黑客帝国
黑客帝国

相关推荐

1 条评论

  1. 为了减少插件的使用数量,停用了其中一个能修改文章标题链接为拼音的插件,结果停用错了,导致文章链接乱码。于是删除重新发布,不习惯新WP的后台文章编辑页面,调整错了文章段落顺序,导致重新发布的文章也是错乱。最后通过前台来调整。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

看似主动实则被动
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close