能力该有个虚幻值

前面提到价值是满足需求的度量衡,说到要让人发挥价值,首先你得有价值,得满足他人的需求,得有满足他人需求的能力。因此你有什么样的能力,多少决定了你的价值几何?

话说回来,能力这玩意该如何测量?你说你有啥能力?该怎么让人知道?最靠谱的方式莫过于干出几件事情来?比如获过什么奖项,比如有过什么项目成功经验,比如业绩再若干时间内增长多少等等?可是,即使如此,这些奖项/经验/业绩,也并不能完全说明你在其中的作用,有的需要团队配合,有的需要运气,不像体育运动,体育赛事,比赛结果就能说明不少问题,真能体现某项能力。


想想,能力真该有个虚幻值,犹如《七龙珠》里的战斗值,带个眼镜就能分析出来,看看是否匹配上你的等级,该战or该和?一目了然。
七龙珠战斗值

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

能力该有个虚幻值
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close