赌博还是投机

世界上没有一个人能抓住市场的所有的波动。多头市场中逢高卖出,等到市场回调之后再低价买入;空头市场中逢低买入,等到市场反弹以后再抛出,这种看似聪明的短线操作方法其实并不明智。多头市场上买进股票并牢牢持股不动,空头市场中卖出股票且长时间地持有空头部位不轻率平仓,这才是正确的做法。重大的利润只能来自于市场价格的重大波动。
仅仅依靠观察盘面迹象,赚取一两点利润的炒作方式是一种赌博。利用短期价格反复无常,来回炒作的人是赌客。而投机则要预测市场价格的长期变化,根据市场价格中长期变化的趋势交易。短期价格变化具有极大的偶然性,而中长期价格变化则有一定的必然性。赌博主要靠运气和天赋,而投机则主要靠知识和技巧。

Livermore

Livermore

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

伟大交易员的护城河

西方专家总结伟大交易员应有禀赋: 一,在他人恐慌时果断买入,他人盲目乐观时果断卖出的能力; 二,专注于投机,市场是兴奋 ...

顺大势逆小势

顺大势逆小势,本质上也解释了为什么有人能做到“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”,因为他们看到的周期更大,时间更长,视野更远,本质更深刻。

战略上顺势战术上逆势

这也是要做到“别人恐惧时贪婪,别人贪婪时恐惧”的原因,毕竟大部分交易员/参与者都是战术上/小周期上的顺势,而根本看不到或不愿意去看到更宏观更长周期的战略顺势。

随机应变还是随波逐流

随机应变,形容人的灵活性;随波逐流形容人的被动性;前者有目标的,后者则是毫无目的或说没主观意识的;反馈到行动中,即 ...