信念

信念,一旦认定就不该修改和调整,才叫信念。
而在期货市场中,想要坚定信念可不容易,因为没有谁能保证你这个信念是对的?越是经市场洗礼的交易员,越容易理解,没有什么是百分之百正确,只能说概率的大小;概率大并不代表一定就会发生,概率小的不代表一定不发生;因此在市场的波动中,想要坚定信念,一定得有强大的内心,以及有一整套完整的应对方法,既不能固执己见,也不能随波逐流。
今天的交易,就是信念不坚定的结果:随波逐流,导致本该“完美“的交易过早立场。想要“完美”,想要信念坚定,想要在市场波动的过程中持有仓位或持有货币空仓,都该有相对”完美“的开仓理由/点位/赔率。

信念

信念

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

拿鸡蛋碰石头

交易员如果没有科学思维、正确的交易理念、合理的交易系统以及正常的交易心理,加上完善的执行纪律,去应对这个市场,无异于拿鸡蛋碰石头,定然粉身碎骨,死无葬身之地。

期货交易的真谛

金融投机交易绝对是一门艺术,一门哲学,只有那些悟道阴阳转化的高人才能在这个市场有所作为!人法地,地法天,天法道,道 ...