杠杆

“给我一个支点,我能撬动整个地球"--阿基米德 Give me a fulcrum, and I shall move the world.--by Archimedes。杠杆的生活应用无处不在,在金融领域更甚,毕竟就是数字游戏。买房也使用财务杠杆,首付30%,按揭70%,那杠杆约是三倍多;首付如是贷款,杠杆率更高!合理使用合适杠杆能使资金使用效率更高,扩张更快;但杠杆也有弊端,多大收益多大风险。国内期货正常杠杆约10倍;而外汇则多达100倍以上;是自带杠杆的数字游戏,一招不慎满盘皆输。

Leverage

Leverage

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

阿基米德与复利

阿基米德:给我一个杠杆我能撬动地球。
金融人:喏,这个三倍杠杆借给你。
第二天开盘,阿基米德净亏两个地球。

拿鸡蛋碰石头

交易员如果没有科学思维、正确的交易理念、合理的交易系统以及正常的交易心理,加上完善的执行纪律,去应对这个市场,无异于拿鸡蛋碰石头,定然粉身碎骨,死无葬身之地。

自相矛盾的胜率

上篇文字说期货市场的参与者有现货商、产业资本、金融资本基金等大资金方,更多的是像我们这样的中小韭菜散户,市场功 ...