倒春寒

冬天来了,春天还远吗?
2020的春天,感觉比冬天还要冷。

看着商品行情的发展,似乎接下来的夏天/秋天都不会太好;所幸是多空可做,只要波动大方向无所谓。

今天再次看了下文华商品指数,发现商品的低谷有7年一个周期的现象,上一次的低谷是2015年,再往前是2008年,再之前是2001年。按此周期,那么下一次的低谷是两年后的2022年。这么说来,现在的下跌还不是尽头?

上图是日周期图,现在的位置处于0.618上下,有可能进入盘整后再进行择向,有可能反弹,也有可能下跌。如果按照上面的分析,下跌还不是尽头,那么极有可能继续向下,跌破0.618,继续下探0.809​位置。

文华商品指数是国内商品的综合指数,体现国际商品市场的是CRB指数​,来看看CRB指数的月线图:

如图上说明,CRB指数可能处在下跌的第五浪,而第五浪往往是急速下跌的,所花费时间很可能类似第一浪;若是如此,那么下跌可能持续8个月,已经过去了3个月,那么还有5个月,会在今年第三季度的8月份见底?

CRB指数的见底似乎和国内文华指数​的见底日期不一致?CRB是今年8月份,文华指数是2022年,哪个为准?仔细看了看CRB指数的低谷时间,其实和文华差不多,也是​7年一个周期,时间点也是一致,即2001/2008/2015年。那么如上CRB分析的8月份见底,可能不是真正的底,而可能是​第五浪中的下跌第1浪?如此看来,2020/2021/2022的大宗商品会持续向下​探底?

​若如此,世界经济真的不好了?
倒春寒,真算不了啥。

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

倒春寒
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close