期货发现价格股票发现价值

期货发现价格,是期货重要功能之一,另一功能是套期保值,为供需双方提供一个风险对冲的工具。大宗商品的价值本身相对而言是固定的,能满足哪些需求也是相对固定的,原油就是原油,不太可能拿来吃;鸡蛋就是鸡蛋,不太可能拿去焚烧当能源。因而炒期货,即炒价格,短线投机是自然的事情。

股票就不太一样,本质是对一家公司的价值量化,价值越高,股价就应该越高。如果价格太低,没有如实反应一家公司的价值,即低估,那么其股票就有投资价值,价格迟早会上涨直至反应其价值。反之亦然,高估就会回归,股价会下跌至其价值。因而股票价格是发现公司价值的一个工具。所谓炒股,其实就不太成立,因为一个公司的价值,不太可能在一个较短的时间内产生过大的变化。股票应该拿来投资,而不是投机。

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

期货发现价格股票发现价值
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close