价值是满足需求的度量衡

所谓三观,世界观/人生观/价值观对应着三个关系:世界观是人与自然世界的关系;人生观是人与自我的关系;而价值观是人与他人/社会的关系。萝卜青菜各有所爱/彼之蜜糖吾之毒药,同一事物在不同人眼里有着不同的价值,就看其是否满足他人的需求,因此价值即满足他人需求的度量衡。

那么什么是他人需求?或者说人都有什么需求?

马斯洛需求层次理论

马斯洛需求层次理论


生理需求,安全感需求,社交需求,尊重的需求,以及自我实现的需求。

一个能让他人发挥价值的平台?即一个能让他人满足别人需求的平台?要让他人满足别人需求?那么他人要有什么能力才能满足别人需求?进一步问,他人如何拥有这个能力?因为平台?因为你?一开始肯定是因为你,那么你又有什么能力?又如何让他人拥有什么样的能力?一个一个追问之下,目标似乎清晰了起来?

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

价值是满足需求的度量衡
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close