学习成本

昨天去找做期货的朋友泡茶,他近期收益相对平稳,在找寻更大资金量,和他交流多一些;期间谈到他走到现在,经过多长时间,付出多大代价,才有所小成?
和《从一万到一亿》书中说明的类似,差不多3年时间,学费大概3万,资金损失大概3万,代价算不上特别大,因为初始资金小,跟对好老师的缘故。(PS.又是一个333规律)
学习的过程,和学习其他东西一致,都是有一个学习曲线:一开始啥都不懂,有样学样,亦步亦趋,损失不多/收益没有;随着懂得越多,动作开始变形,刻意为之,频繁出错,经历贪婪恐惧,损失不少/收益还是没有;接着有所为有所不为,做看得懂的行情,不再仓促,同时结合之前的所学,找到了合适自己的交易策略/系统。
提醒我:不用学那么多,因为每学一样,就会和原来的冲突,导致一段时间亏损,需要重新融合,调整,重生。

融合重生

融合重生

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

学习成本
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close