本性

如果你爱他,请带他去纽约,因为那是天堂;如果你恨他,请带他去纽约,因为那是地狱。话说纽约是金融中心,把上句的”纽约“改为”交易“,一点也不违和;交易员能感受的天堂地狱每天都在上演。交易放大了人的本性,希望变成贪婪,害怕变成恐惧;任何缺点在交易的世界里都被放大,哪怕是日常生活无关大雅的,在交易中,这些缺点都足以致命。想起一段子:富翁为了培养二代,拿少量钱给他去赌博,输光之后,再给他,再输光再给他,一直到二代不怎么输且能稳定赢些钱为止。交易类似赌博,对于认知本性有极大的帮助;锻炼心性更是不在话下。

纽约

纽约

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

正观当下

昨晚失败的交易影响了今天的操作。一错再错,错上加错。第一个错是逆势交易,第二个错是止损错误/冲动交易,再加错是不交易 ...

七情六欲的恐,惊,都是讲害怕。很早就理解恐惧原因是无知/未知,古代人对大自然的众多现象感到恐惧,就是因为无知;现代人 ...

交易员是什么样的动物

如何控制动物本能,让头脑占据主动位置?需要分析,需要计划,需要盘前准备,需要操作原则,需要纪律,需要开平仓时的规范动作!就算是动物,那也是要当狮子,而不是羊!

人性的弱点

All happy families are happy alike, all unhappy families are unhappy in their own way.-- Leo Tolstoy, Anna Karenina ...