交流不是越多越好

在盘中交流交谈沟通实际上对于交易员来说并不是越多越好,原因有不少:其一,两人对盘面的理解不一致;其二,两人的交易系统也不一致;其三,就算两人对盘面理解以及交易系统一致,心态以及动作也不一定会同频。最终导致的结果是,交流的越多,脑袋不清醒,意志不坚定,交易系统不健全,心态浮躁,行动唐突的一方就会完全失去章法,频繁出错,一般情况下,单个人不会犯的错误,在刺激下就会做出来,比如胡乱开仓,浮亏加仓等等。因此,盘中的沟通以及交流尽量避免,另外,最好能屏蔽一切干扰,比如手机提醒比如社交媒体等等。沉默是金。

沉默是金

沉默是金

生成海报
点赞 0

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

拿鸡蛋碰石头

交易员如果没有科学思维、正确的交易理念、合理的交易系统以及正常的交易心理,加上完善的执行纪律,去应对这个市场,无异于拿鸡蛋碰石头,定然粉身碎骨,死无葬身之地。

尽人事听天命

非交易领域的“尽人事”,也是要讲究遵循事务/事物/人物/社会客观发展规律的,依道而行,成不成事也是有一定运气成分,即听天命

踏错节奏的悲哀

判断行情的节奏、脚步、态势极其重要,当然也和你自身的理念、方式方法有关,适合自己的才去上车,而不是不顾自身条件,在看不清行情的时盲目出击,自然死得其所。